Марки строительных смесей

34

Сухие строительные смеси, используемые для штукатурных работ, обладают рядом весомых плюсов. Состав их может меняться в зависимости от назначения, способа производства и использования и области применения. Например, штукатурка для наружных работ всегда производится на основе цемента. В состав штукатурок для внутренних работ входит гипс. Гипсовые растворы нельзя использовать в комнатах с высокой влажностью и для наружных работ.
Существует ряд марок, отличающихся друг от друга процентным содержанием составляющих сухих смесей и видами входящих в состав веществ. К примеру, пескобетон м300 является высоконадежной смесью, которая по прочности сопоставима с бетоном. Он состоит из портландцемента, речного строительного песка и фракционного песка фракцией 1,5:6 мм. Область применения пескобетона широка – его используют для заливки фундаментов, изготовления стяжек, для наружных штукатурных работ там, где требуется особая прочность и устойчивость покрытия к механическим воздействиям.
Штукатурные смеси на основе цемента еще называют универсальными. Одно из самых часто применяемых товарных наименований — универсальная смесь м 150. В состав данной смеси входят портландцемент, известь, речной строительный песок с фракцией до 2 мм, . Изготавливается продукт в соответствии с ГОСТом 28013-98. Используется для наружных и внутренних штукатурных работ, заливки полов, выравнивания поверхностей. Марка м150 успешно заменяет цемент в строительстве. На нее можно укладывать плитку, в том числе тротуарную.
Универсальная смесь м200 обладает армирующими свойствами и применяется в тех случаях, когда требуется особая прочность покрытия под покраску, обои; при бетонировании лестниц и полов, обработки швов потолков. Благодаря своей повышенной прочности не требует применения армирующей сетки. В состав продукта входят портландцемент марки ПЦ400, речной промытый строительный песок фракции 2, а в качестве армирующего вещества используется фиброволокно ВСМ.
Существуют также сухие смеси с синтетическими добавками, которые позволяют улучшить качество продукта и придать ему дополнительные свойства — особую пластичность и адгезию. Они могут применяться для выполнения традиционных штукатурных работ по любым поверхностям, в том числе кирпичу, каменной кладке, бетону, газобетону, загрунтованным поверхностям.

Узнать цены  на сухие строительные смеси, жми:  ПРАЙС-ЛИСТ